Die Firma Chromonorm ist ein seit über 30 Jahren bestehendes erfolgreiches Unternehmen aus dem Stuttgarter Raum. Sie beschäftigt sich mit der Herstellung von qualitativ hochwertigen, bedienerfreundlichen Gewerbe-Kühlgeräten und Edelstahl-Möbeln aus Chromnickelstahl, die mit neuesten Technologien gefertigt werden, im Fachhandel einen exzellenten Ruf genießen und in fast allen Bereichen der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung zum Einsatz kommen. Gleichbleibend hohe Qualitätsstandards bei der Fertigung dieser hochwertigen Serienprodukte als auch das hervorragende Preis-Leistungsverhältnis machen Kühlgeräte und Edelstahl-Möbel von Chromonorm zum MUST HAVE in jeder Gewerbeküche / gastronomischen Einrichtung.
CHROMOnorm Schockfroster/Schnellkühler
10 x GN1/1 EN 6040 Quereinschub
Schockfroster oder auch Schnellkühler aus dem Hause Chromonorm können selbst heiße Speisen in kürzester Zeit herunterkühlen. Durch diese Art der Schnellkühlung bleiben Qualität und damit Frische, Geschmack und Konsistenz der Speisen erhalten.
Schockfroster dienen der schonenden Konservierung von Lebensmitteln, da innerhalb von kurzer Zeit (meist nur Minuten) die Temperatur der einzufrierenden Lebensmittel auf die gewünschte Lagertemperatur abgesenkt wird. Beim Schockfrosten werden anders als beim langsamen einfrieren nur sehr kleine Eiskristalle gebildet, die die Schädigung der Zellstrukturen minimieren. Dadurch bleibt die Qualität der Speisen erhalten.
Auch optisch passen sich Schockfroster/Schnellkühler hervorragend ins Bild der Gastronomie-Küche ein, die Oberflächen sind pflegeleicht und robust.
Produktdetails:
- Kombigerät zum Schnellkühlen und Schockfrosten in einem Gerät
- äußerst einfache, logische Steuerung mit wenigen Bedientasten
- intelligente Luftführung für optimale Schnellkühl- und Schockfrost-Ergebnisse
- Geräte für GN 1/1 und EN 6040 Bleche geeignet
Schnellkühlen: konserviert die Aromafrische
Lebensmittel werden innerhalb von max. ca. 90 Min. bis in den Kern hinein auf +3°C abgekühlt, so dass Bakterien keine Chance haben. Garfrische und Geschmack werden vollständig konserviert. Die Haltbarkeit wird verdreifacht!
Schockfrosten: die sichere Art zu konservieren
Schockfroster bringen die Kälte in kürzester Zeit bis in den Kern der Lebensmittel. Bei einer Lufttemperatur innerhalb des Gerätes von -40°C wird eine Kerntemperatur von -18°C erreicht. Die Lebensmittel bleiben dadurch im Geschmack, sowie in der Qualität, Farbe und Konsistenz frisch.
Technische Daten Chromonorm Schockfroster 10xGN 1/1 / EN 6040 Quereinschub:
- Kapazität: 10xGN 1/1 / EN 6040 Quereinschub
- Schnellkühlen pro Zyklus: 32 kg (+65 °C auf +3°C in 90 Min)
- Schockfrosten pro Zyklus: 22 kg (+65 °C auf -18°C in 240 Min)
- Maße (LxTxH): 790 x 800 x 1630 mm
- Anschlusswert: 230 V / 0,90 kW
- Kältemittel: R 452A
- Kälteleistung: 3219 W / -10 °C VT // 1160 W / -30 °C VT
- Material: Gehäuse mit Antifingerprint, Schutzbeschichtung (Silver Ice)
- Innenraum mit Bodenwanne in Hygieneausführung mit Ablauf
- serienmäßig mit Kerntemperaturfühler
- korrosionsgeschützter beschichteter Hochleistungs-Lamellen-Verdampfer mit 2 Ventilatoren
- Individuell programmierbare Temperatur- und Zeiteinstellung
- höhenverstellbare runde CNS-Füße
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