Eisbombenformen und Puddingformen in Gastro-Qualität
-
25 % Rabatt
14,55 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
16,52 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
4,73 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
5,64 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
4,29 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
10,22 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
11,78 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
17,32 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
19,64 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
23,65 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
30,92 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
31,65 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
19,50 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
33,11 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
36,02 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
39,29 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
26,19 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
31,65 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
35,65 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
4,11 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
22,19 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
26,92 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
29,10 €
Zzgl. 19 % MwSt.
Eisbombenformen und Puddingformen in Gastro-Qualität - für den kulinarischen Genuss der Extraklasse!
Was sind Eisbombenformen?
Eisbombenformen sind schüsselartige, runde hohe Gefäße, nach oben im Durchmesser größer werdend, mit Fuß und Deckel, mit unterschiedlichem Fassungsvermögen in schwerer Qualität. Sie zählen zum Kochgeschirr und sind speziell für die Zubereitung von Eisbomben, Kuchenbomben - aber auch für Sülze und ähnliches gedacht.
Gestürzt ergibt die Speise eine ansprechende kuppelartige Form.
Was sind Puddingformen?
Puddingformen sind hohe runde Gefäße, meist mit einem nach unten offenen Innenrohr versehen. Dieses garantiert einen gleichmäßigen Garprozess auch von innen heraus. Zudem sind die Puddingformen mit einer Art Springform-Deckel versehen, um sie dicht verschließen zu können.
Gedacht sind Puddingformen für das langsame und schonende Garen verschiedener Speisen (nicht nur für Pudding!) im Wasserbad im Ofen.
Heute im Handel erhältliche Puddingformen sind hauptsächlich aus Glas, Keramik oder Edelstahl. Formen aus Aluminium sind nicht mehr gern genommen, da verschiedene Zutaten mit dem Aluminium eine chemische Verbindung eingehen und den Geschmack und das Aussehen der Speise teilweise unangenehm verändern würden.
So würde beispielsweise ein "spanish fricco" (westfälisches Eintopfgericht mit vielen Zwiebeln), welches man auch sehr gut in einer großen Puddingform zubereiten kann, aufgrund der chemischen Reaktion der Zwiebeln mit dem Aluminium der Aluminiumform ungenießbar werden.
Um das zu verhindern und bei der Zubereitung von Speisen flexibel im Einsatz der Puddingformen zu bleiben, wählt man heute Puddingformen aus Glas, Keramik oder Edelstahl mit fest verschließbarem Deckel. Letztere finden Sie in hochwertiger Gastro-Qualität bei uns im Shop! Schauen Sie gleich mal rein!