Sie sind sehr anspruchsvoll, wenn es um das Passieren von Obst, Gemüse und Lebensmitteln geht? Und Sie legen großen Wert auf feinste Ergebnisse und beste Qualität? Dann schauen Sie mal hier: Unser Sortiment hält für Sie verschiedene qualitativ hochwertig und sauber arbeitende Passiergeräte und jede Menge Passiergeräte-Zubehör bereit. Neben den klassischen handbetriebenen Varianten finden Sie bei uns professionelle Passiermaschinen mit elektrischem Antrieb. Alle selbstverständlich sorgfältig für Sie ausgewählt!
Passiergerät für Ihre Gastronomie
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Was ist eigentlich "Passieren"?
Beim Passieren werden flüssige und weniger flüssige Zubereitungen durch ein Sieb gegossen oder gepresst, um feste Bestandteile zurückzuhalten. Je nach Konsistenz wird hierbei zwischen dem sogenannten "Durchseihen" bei Flüssigkeiten, wie Soßen, Suppen, Fonds und dem "Durchstreichen" von festeren Zubereitungen, wie Obst, Gemüse oder Fleischverarbeitungen, unterschieden. Ein gutes Beispiel sind die beliebten "Passierten Tomaten", in denen grobe Bestandteile der Tomatenfrüchte, wie die Haut, nicht mehr zu finden sind.
Wie funktionieren Passiergeräte?
Klassische Passiergeräte besitzen einen Flügel (häufig ein Doppelflügel), der durch Druck auf ein Sieb gedreht und gleichzeitig gepresst wird. Die Masse, die sich zwischen Flügel und Sieb befindet, wird sozusagen ausgedrückt. Nur die flüssigen Bestandteile und die Bestandteile, die durch die Löcher des Siebes passen, werden im Behälter abgefangen. Professionelle Geräte verfügen über mehrere Siebeinsätze mit unterschiedlichen Lochgrößen, um feine und weniger feine Ergebnisse zu erzielen. Passiergeräte bestehen für gewöhnlich aus Edelstahl. Dieses Material lässt sich besonders gut reinigen, sodass Lebensmittelrückstände, Keime und Bakterien keine Chance haben.
Gern beraten wir Sie persönlich zu unserem Passiergeräte-Sortiment.
Gastro-Passiermaschinen sind für größere Mengen einfach perfekt!
Vor allem in Restaurants, Mensen, Delikatessgeschäften, Fischgeschäften und Eisdielen werden meist große Mengen an passiertem Gut benötigt. Dafür bieten sich Passiermaschinen, wie die der Marke Robot Coupe an. Mit ihren automatischen Passiersieben sind sie ideal für die Zubereitung von Gemüsepürrees, Soßenfonds sowie Fisch- und Krustentiersuppen geeignet. Fasern und andere unliebsame Bestandteile werden zuverlässig herausgefiltert. Selbst Fruchtsäfte und Fruchtfleisch lassen sich schnell und einfach herstellen - wohlgemerkt auch aus nicht entkerntem Obst. Diese Mühe brauchen Sie sich mit diesen Passiergeräten nicht mehr machen.
Übrigens: Das Endprodukt enthält keine Bitterstoffe, da Kerne, Steine, Gräten und Schalen nicht zerkleinert werden.