Bartscher Backöfen und Heißluftöfen
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Backöfen und Heißluftöfen von Bartscher: mit heißer Luft zum Hochgenuss!
Außen kross, innen soft: So schmecken Braten und Geflügelgerichte am allerbesten! Saftiges Fleisch mit knuspriger Kruste ummantelt lässt Genießerherzen höher schlagen. Mit den Geräten gelingt’s ganz leicht. Auch backfrische Croissants, luftig aufgebackene Brötchen und frische Brezel sind im heißen Luftstrom im Handumdrehen zubereitet.
Wissenswertes zu Backöfen und Heißluftöfen von Bartscher
Nicht umsonst zählen die Gastrogeräte zu unseren beliebtesten Produkten im aktuellen Sortiment. Die Einsatzmöglichkeiten sind nahezu unbegrenzt - ein Grund, warum sie ein Gewinn für jede professionelle Küche sind.
Die Top-Qualität, die praktischen Features und das starke Preis-Leistungs-Verhältnis unserer Alleskönner sind überzeugende Argumente.
Eigenschaften von Bartscher Backöfen und Heißluftöfen
Mit einem Bartscher Back- oder Heißluftofen lassen sich krosse und luftig leichte Backwaren herstellen. Dabei weist das Küchengerät spezifische Leistungsmerkmale auf, die sicherstellen, dass Ihre Speisen gelingen. Über folgende Eigenschaften können Sie sich beim Kauf eines Back- oder Heißluftofens freuen:
- Back- und Heißluftöfen zeichnen sich durch leistungsstarke Heizelemente aus, wodurch eine schnelle Bräunung und dadurch kurze Backzeiten erreicht werden;
- Mit der integrierten Zeitschaltuhr haben Sie jederzeit die volle Kontrolle über den Garprozess;
- Digitale Anzeigen helfen Ihnen bei jeder Zubereitung der verschiedensten Speisen und erleichtern das Handwerk;
- Ein Temperaturbereich zwischen 50 und 300 Grad Celsius sorgt für tolle Backergebnisse;
Beachten Sie, dass nicht jedes Modell über einen Ein- und Ausschalter verfügt. Einige Modelle werden lediglich über den Regler gesteuert, woraufhin sich die Geräte automatisch aufheizen. Spezifische Eigenschaften entnehmen Sie bitte der Beschreibung.
Welche Modelle gibt es im Ofenparadies?
Wir achten bei der Auswahl unserer Geräte auf leistungsstarke Fähigkeiten, nahtlose Mechanismen, gute Servicierbarkeit und bevorzugen solche Produkte, die eine hochwertige Verarbeitung besitzen. Robust und zuverlässig sollen unsere Küchengeräte sein - und das langfristig.
Es ist unsere Grundüberzeugung Küchengeräte von langer Haltbarkeit und hoher Qualität anzubieten. Im Bereich der Gastronomie gilt deshalb: Je anspruchsvoller ein Gerät ist, desto sinnvoller ist die Wahl eines hochwertigen Modells. Unsere Kunden wissen, um die Bedeutung der Langlebigkeit - und wir stehen dafür ein, diesem Anspruch gerecht zu werden. Deshalb bietet die Marke Bartscher unterschiedliche Öfen für verschiedene Arten von Lebensmitteln.
Generell wird zwischen Backöfen und Heißluftöfen unterschieden.
Bartscher Heißluftöfen
Speziell die Bartscher AT Serie bietet im Vergleich zu den anderen Backöfen zierliche Varianten an. Auch hier können Sie sich auf Geräte höchster Güte freuen. Kochintelligenz zum Braten, Backen, Dörren und Grillen – und darüber hinaus noch weitere Garfunktionen für die perfekte Zubereitung.
Heißluft eignet sich im Übrigen fantastisch für das gleichzeitige Backen von mehreren und unterschiedlichen Backwaren – ohne, dass sich die Geschmäcker miteinander vermischen. Auch eine Vollbestückung vom Ofen ist dadurch möglich - von innen sanft gegart und von außen schön geröstet.
Eigenschaften:
- Die Umluftfunktion sorgt für perfekte Luftverwirbelung im Garraum;
- Unkomplizierte und schnelle Regulierung von Temperatur und Zeit durch digitale Steuerung;
- Der Garprozess lässt sich manuell pausieren;
Tipp: Mit dem Heißluftofen werden Croissants zu einem echten Genuss. Die Kombination aus salzigem Lachs und cremigen Frischkäse ist eine erfrischende Variante für herzhafte Croissants – Probieren Sie es aus!
Bartscher Backöfen
Die Backkammern der Konvektionsbacköfen bieten viel Raum für die Beschickung von Backwaren. Das bedeutet, dass Sie große Mengen an Backwaren gleichzeitig in einem Durchgang herstellen können – ohne Qualitätsverlust.
Zu lange backen ausgeschlossen – ein Signalton informiert Sie über das Ende der Backzeit.
Eigenschaften:
- Dampferzeugung mittels Direkteinspritzung oder über eine externe Steam-Box;
- Eine große Auswahl an vorinstallierten Programmen, auch manuell einstellbar;
- Ein integriertes Reinigungssystem gewährleistet einen unkomplizierten Reinigungsablauf;
Wissenswertes: Mit dem Bartscher Konvektionsbackofen MC6040-10 sind sogar Mischbeschickungen möglich.
Etagenbacköfen von Bartscher: zuverlässig und präzise
Von klassischen Backhandwerkern übrigens besonders geschätzt: die Etagenbacköfen von Bartscher.
Diese sind besonders kompakt verbaut und ideal für kleine und anspruchsvolle Bäckereien. Aus echtem Backstein (Schamotte) gefertigt, überzeugen diese Öfen durch optimale Hitze, die einen geringen Wärmeverlust garantiert. Denn der Schamottenstein sorgt für eine gleichmäßige und konstante Temperatur in der Backkammer während des gesamten Backvorgangs. Auf geringer Fläche werden Sie so mit hoher Leistung verwöhnt.
Durch die vortreffliche Backqualität gelingt es Ihnen, sich von der Konkurrenz in Tankstellen oder Supermärkten abzuheben. Mit mehreren Backkammern ausgestattet, nutzt der Etagenofen beim Backen die gesamte Fläche des Innenraumes optimal aus.
Der Clou dabei: Sie sparen wertvolle Zeit.
Eine gleichzeitige Beschickung mit unterschiedlichen Backwaren ist ebenfalls möglich. Das macht die Geräte aus dem Hause Bartscher zu lukrativen und äußerst flexiblen Backgeräten.
Eigenschaften:
- Die aus Edelstahl gefertigten Backkammern machen die Etagenbacköfen widerstandsfähig und hochwertig.
- Ein mit LED ausgestatteter Knebel gestaltet die Bedienung intuitiv und setzt ein optisches Highlight.
- Alle Geräte sind mit einem USB-Anschluss versehen.
Wichtiger Hinweis: Bedenken Sie beim Kauf, dass Sie für den Geräte-Einzelbetrieb das Montage-Set LBO70 benötigen.
Der Bartscher Etagenbackofen CL6080-2 überzeugt mit Leistung.
Ein weiteres Zusatzgerät sind Bartscher Gärschränke, in denen Sie mehrere Backwaren reifen lassen können. Bei hoher Luftfeuchtigkeit wird die Strahlungswärme konstant an den Teig übertragen, was zu optimalen Ergebnissen führt.
Rezeptideen für Brötchen
Damit Sie gleich mit dem Backen beginnen können, haben wir für Sie ein klassisches Rezept für Brötchen zusammengestellt.
Klassische Weizenbrötchen
Zutaten für 16 Stück:
- 1 kg Mehl (Typ 405)
- 500 ml Wasser (lauwarm)
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 40 g Butter
Die Zubereitung
Vermischen Sie die Hefe mit dem lauwarmen Wasser. Mehl, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und vermengen. Die Hefe-Mischung hinzugeben und mit dem Knethaken gut verrühren. Anschließend lassen Sie den Teig für circa 30 Minuten ruhen.
Jetzt formen Sie den Teig in 16 Kugeln und legen die Brötchen auf ein Backblech. Anschließend im Backofen bei 230 Grad Umluft für 15 Minuten backen.
Tipp: Besonders lecker schmecken die Brötchen mit Sesam, Mohn oder Kürbiskernen.
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In unserem umfangreichen Sortiment finden Sie außerdem tolles Zubehör. Von Backofenroste, Bartscher Kraftreiniger, Untergestelle über platzsparende Bartscher Verbindungsrahmen bis hin zu Auflageschienen-Sets.
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Wir beraten Sie auch gerne hinsichtlich Ihres Wunschproduktes. Rufen Sie uns hierzu einfach an oder schreiben Sie uns eine Mail an verkauf@gastrodax.de.
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