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Bartscher Lavasteingrills

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Der Lavasteingrill von Bartscher: perfekte Hitzeverteilung!

Sobald das Wetter besser wird, wird hierzulande gerne gegrillt.

Aber nicht jeder hat die Möglichkeit, über offenem Feuer zu grillen – erst recht nicht in der Küche. Da ist die Verwendung eines Lavasteingrills eine geniale Alternative. Und das Beste: Sie erhalten durch die gleichmäßige Hitzeverteilung auf dem Grill eben genau diese geliebten und gewünschten Röstaromen, die Ihr Grillgut so lecker und unwiderstehlich machen. Diese Aromen stecken nämlich in jedem Grillgut – sie wollen nur aktiviert werden! Probieren Sie es - Ihre Gäste werden diesen Geschmack vom ersten Moment an lieben!

Erhalten Sie hier einen wertvollen Einblick in die Grillwelt von Bartscher und gewinnen einen tiefgehenden Eindruck über den Mehrwert eines Lavasteingrills.

Wie funktioniert der Lavasteingrill von Bartscher?

Das Prinzip ist dem klassischen Holzkohlegrill ähnlich. Allerdings wird der Lavasteingrill nicht mit Holzkohle betrieben, sondern mit Gas. Es handelt sich hier also um einen Gasgrill, der die Lavasteine oder alternativ Keramiksteine erhitzt, die statt Holzkohle unter den Grillrost gefüllt werden. Der große Unterschied eines Lavasteingrills gegenüber einem Holzkohlegrill oder herkömmlichem Gasgrill ist aber, dass die Flammen nicht direkt für die Garung des Grillguts zuständig sind, sondern diese die Lavasteine erhitzen und so für eine nahezu perfekte Hitzeverteilung sorgen. Diese Hitzeverteilung sorgt für perfektes Grillen von Fleisch, Fisch, Gemüse usw.

Somit vereint ein gastronomischer Grill die Vorteile eines Gasgrills, nämlich die schnelle Einsatzbereitschaft bei geringem Aufwand – und das witterungsunabhängig zu jeder Jahreszeit - mit dem großen Vorteil eines Holzkohlegrills: Eine konstant heiße Grillfläche.


Einzigartig im Geschmack: Grillen mit Lavasteinen

Lavasteingrills verfügen über eine sogenannte Piezoelektrische Zündung des Gasbrenners – dabei werden durch das Zünden entstehende Verbrennungsgase problemlos über den hinter dem Rost befindlichen Abzug abgeleitet. Einfach und sicher.

Das Ergebnis: Eine gleichmäßige Erhitzung der Lavasteine, als absolute Grundvoraussetzung für perfektes und gleichmäßiges Garen.

Die Lavasteine speichern die entstehende Hitze sehr gut und geben diese langsam und über einen langen Zeitraum an das Grillgut ab, auch für größere Mengen Grillgut ideal – und das konstant und gleichmäßig über die gesamte Grillfläche. Zudem absorbieren die Steine das vom Grillgut tropfende Fett, dieses fließt ab in den sich unter der Grillplatte befindlichen mit etwas Wasser gefüllten Auffangbehälter. Durch den in der Höhe verstellbaren Grillrost kann zudem die Intensität des Grills variiert werden.

Sie können jedes Lebensmittel Ihrer Wahl grillen: Spieße, Würstchen, Fleischstücke, Brot, ganze Fische oder Filets sowie Gemüse, wie Auberginen oder Tomaten.

Man kann sagen: Das Grillen mit Lavasteinen ist deutlich schonender und auch gesünder, da die Rauchentwicklung ausbleibt, wie sie für den klassischen Holzkohlegrill typisch ist.

Wichtig: Beachten Sie bitte hierbei, dass für Fisch ein anderer Rost genutzt wird als für Fleisch.


Bartscher Lavasteingrill

Bartscher Gas-Lavasteingrill

Vorzüge eines Bartscher Lavasteingrills

Das Positive an den Bartscher Lavasteingrills sind die zügige und sichere Zubereitung und die anschließende mühelose Reinigung. Da der Grill mit Gas und Lavasteinen betrieben wird, bedarf es keinerlei Briketts.

Die höhenverstellbaren Füße erleichtern Ihnen das Grillen. Flexibel können Sie diese je nach Bedarf ausrichten und auf Ihre Körpergröße anpassen.

Eine tiefe Grillfläche, die Sie bei allen Geräten vorfinden, bietet einen sorgfältigen Schutz vor eventuellen Spritzern. Gleichzeitig können Sie eine größere Menge an Grillgut zubereiten.

Beim Grillen mit Lavasteinen entsteht keine offene Flamme, was Ihre eigene Sicherheit erhöht, da keine Stichflammen entstehen können.

Der Lavasteingrill für die Gastronomie ist wenig störanfällig, viel schneller einsatzbereit als herkömmliche Grills und einfach in der Handhabung. Außerdem benötigt der Grill keinen zusätzlichen Stromanschluss – die Aufstellung kann also entsprechend variieren.

Sie sehen: Ein Lavasteingrill von Bartscher bringt viele Vorzüge mit sich und garantiert Ihnen jahreszeitunabhängigen und genussvollen Grill-Spaß. Denn die intensiven Aromen bleiben erhalten und das Grillgut bleibt schön saftig frisch.


Reinigung eines Gas-Lavasteingrills von Bartscher

Der Lavasteingrill benötigt eine tägliche Reinigung aller Teile, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen können. Eine Wellness-Behandlung, die sich auszahlt, damit Sie lange was von Ihrem neuen Produkt haben. Befolgen Sie dazu diese 3 Schritte.

  1. Dazu säubern Sie die Lavasteine unter Wasser – gegebenenfalls mit etwas Essig.
  2. Kurze Zeit einwirken lassen, abspülen und trocknen lassen.
  3. Anschließend sind die Lavasteine wieder voll einsatzfähig.

Den Grillrost weichen Sie am besten in Wasser ein oder bestreichen ihn wie auch die Grillplatte mit Fettlöser, damit sich auch hartnäckige Krusten lösen können. Danach säubern Sie Rost und Grillplatte sorgsam, ebenso alle Edelstahlflächen. Die Fettauffangschale muss ebenfalls geleert und gereinigt werden.

Die schnelle Einsatzbereitschaft und das saubere Grillen machen den Grill zum absoluten Must-have jeder Profi-Küche.

Unser Clou: Beim Kauf eines Bartscher Gas-Lavasteingrills erhalten Sie ein Sack Lavasteine gratis dazu. Für die moderne Profi-Küche mit hohen Ansprüchen - erstklassig, flexibel und leistungsstark.

Entfachen Sie JETZT für Ihre Gäste den ultimativen Grill-Spaß!

Worauf warten Sie noch? Ihre Gäste werden es Ihnen danken!


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