Cool Compact Kühlgeräte der Spitzenklasse
Cool Compact: Schwäbische Kühlkunst für Frischeprofis
1896 in Nehren/Tübingen wurde der Grundstein für den Unternehmensweg geebnet - Dort begann die Geschichte von Cool Compact, mit der Herstellung von Backöfen für Bäckereien.
Gegründet von Jakob Rilling, wurde das Unternehmen von Generation zu Generation weitergegeben und stetig weiterentwickelt. Im Jahr 1978 etablierte sich die Aktiengesellschaft unter der Leitung der Brüder Eberhard und Dieter Rilling als Marktführer für Großkücheneinrichtungen. Mit der Neuausrichtung des Unternehmens konnten hochwertige Einrichtungsgegenstände und Systeme für die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung hergestellt werden.
Einige Jahre später gründeten die beiden Brüder die Cool Compact Kühlgeräte GmbH. Mit dem Fokus auf die Gewerbekühlung legte der Gastronomieausstatter im Jahr 1995 den elementaren Grundstein für die Zukunft. Markus Sidler war als Konstrukteur und Entwickler von Anfang in die Geschäftsaktivitäten involviert. Unter seiner Führung wuchs das Unternehmen zum größten deutschen Hersteller von Gewerbe-Kühlgeräten und festigte mit dieser Spezialisierung den Platz in der Branche.
Von Anfang an standen Qualität und Innovation im Mittelpunkt des Unternehmens.
Nach einer Verlegung des Vertriebs nach Grosselfingen optimierte der Kältetechniker seine Geräte - mit Erfolg! Bereits 2001 kam der erste Kühltisch mit einer eingeschäumten Verdampfertechnik, die den Produkten einen Qualitätsvorsprung verschufen.
Die eingeführte eingeschäumte Verdampfertechnik wurde zur Serienreife gebracht und hat sich als wesentlicher Erfolgsfaktor im Bereich der gewerblichen Kühlung bis heute etabliert. Doch was bedeutet das eigentlich in Zahlen? Für all diejenigen, die es genauer wissen möchten, kommt hier ein Video mit ein paar Fakten über den Gastronomieeinrichter.
Das Produktsortiment wurde erweitert. Mit den Getränkekühltheken kam eine weitere umfangreiche Produktlinie im Jahr 2009 hinzu. Die Weiterentwicklung im Bereich der Kühl- und Tiefkühlschränke in Bezug auf Energieeffizienz sowie perfekt gestaltete Hygiene-Innenräume setzen neue Maßstäbe in der Gastro-Szene. Später kamen noch die Schockfroster/Schnellkühler zum Sortiment hinzu. Mittlerweile bietet das Unternehmen über 3000 Produktvarianten an.
Es wird cool - die Kältelösungen von Cool Compact im Schnellüberblick
Im nachfolgenden geben wir Ihnen einen Einblick in die frostige Produktwelt von Cool Compact.
Von Getränkekühltheken und Kühltischen, über Kühlschränken und Tiefkühlschränken bis hin zu Schnellkühlern, Weinkühlschränke, Wärmeschränke und Zapfsäulen sowie Abfallkühler - das Kühltechnikunternehmen hat für jede gastronomsiche Anforderung die passende Lösung. Dieses Spektrum an Möglichkeiten ermöglicht es Ihnen, genau die Gastro-Möbel zu finden, die Ihren spezifischen Bedürfnissen entspricht.
Schwäbische Kühltechnik hat einen Namen: Cool Compact! Und dieser steht für Spitzenqualität, technischen Vorsprung und gelebte Kundenorientierung in der Kühlgerätetechnologie.
Die Profi-Küchengeräte bewahren den Geschmack, die Nährstoffe und die Textur der Lebensmittel und tragen so zu optimalen Ergebnissen bei. Zudem sparen die professionellen Kühlsysteme Zeit und Kosten, ohne dabei die Qualität zu beeinträchtigen.
Eine Gastro-Küche, ausgestattet mit Cool Compact-Geräten.
Die Schnellkühler/Schockfroster
Um frisch gekocht zu servieren, ist der Konservierungsprozess ausschlagebend. Die Schockfroster-/Schnellkühltechnik kann dabei helfen Lebensmittel so herunterzukühlen, dass sich Bakterien und Keime gar nicht erst bilden. Der Geschmack, die Frische, Farbe und Konsistenz bleiben vollständig erhalten und die Haltbarkeit der Lebensmittel wird deutlich verlängert.
Vintos und Vintos+ sind die ersten vollständig in Deutschland gefertigten Schnellkühler/Schockfroster und in verschiedenen Größen erhältlich. Die Modelle kühlen die Lebensmittel bis in den Kern innerhalb von 90 Minuten auf +3°C herunter, so dass Bakterien keine Chance haben. Schockgefrosteter Lachs zum Beispiel bildet keine Makroeiskristalle, behält seine natürliche Farbe und Struktur bei. Auch der Geschmack und das Gewicht bleiben weiterhin unbeeinträchtigt.
Darüber hinaus überzeugen die Geräte mit einer eleganten Optik, selbsterklärenden Bedienung ebenso mit zahlreichen Funktionen, Touchdisplay, einfach aufzuklappende Revisionsblende und vielem mehr. Da jede Gastronomie Lebensmittel kühlen muss, müssen die richtigen Geräte angeschafft werden. Schnellkühler/Schockfroster sind beispielsweise mit umfassenden Programmen zum Kühlen und Frosten von Speisen ausgestattet.
Gut zu wissen: Mit den VINTOS+ Multifunktionsgeräten können Sie sogar Ihre Gerichte bei niederiger Temperatur garen, sowie Lebensmittel auftauen, gären und warmhalten.
Erfahren Sie jetzt noch mehr über die Schnellkühltechnik.
Die Kühltische
Viele gastronomische Betriebe benötigen davon abgesehen noch andere Kühlzellen. Kühltische zum Beispiel sind da eine gute Option, da sie Arbeitsfläche und Kühlung von Lebensmitteln kombinieren. Die Gastro-Kühlmöbel besitzen einen Edelstahl-Korpus, Schubladen mit Teleskop-Vollauszügen aus Edelstahl, fugenfreien Boden mit frontseitiger Rückhaltestufe, eine gleichmäßige Temperaturverteilung im gesamten Kühlraum und glatte Flächen für eine bestmögliche Hygiene.
Standardmäßig wird das Kühlmittel R290 eingesetzt, dies ist ökologisch unbedenklich und im Sinne des Nachhaltigkeitsgedanken des Unternehmens.
Für einen energieeffizienten Einsatz werden alle Kühlmöbelkorpusse hochdruckgeschäumt.
Darüber hinaus erreichen Kühltische mit zwei oder drei Kühlabteilen die beste Energieeffizienzklasse A und sind somit bestens für künftige Anforderungen in Kantine, Restaurant, Mensa und Co. gerüstet.
Tipps zur Reinigung
Dazu gibt es noch ein paar praktische Tipps mit an die Hand, wie Sie Ihre Schubladen am besten reinigen. Jetzt reinschauen.
Hochwertige Materialien und „Made in Germany“
Der Experte ist der größte deutsche Hersteller gewerblicher Kühlgeräte für den Gastronomiebedarf. Alle von Cool Compact gefertigten Kühlgeräte bestehen ausschließlich aus CNS 18/10; alle Kühlmöbel-Korpusse werden aus Gründen der Energieeffizienz hochdruckgeschäumt. Die überragende Qualität der Produkte ist einer der Gründe für den Erfolg des Unternehmens.
Dessen ist man sich im baden-württembergischen Grosselfingen bewusst – und dessen fühlt man sich verpflichtet: Beim Produzent liegt der Fokus eindeutig auf der Qualität. Das Unternehmen fertigt daher seit mehreren Jahrzehnten sein gesamtes Kühlmöbel-Programm konsequent in Deutschland.
Die Herkunftskennzeichnung „Made in Germany“ wird somit dank Cool Compact einmal mehr zum Qualitätssiegel.
Frischer Wind in Grosselfingen
Durch die stetige positive Firmenentwicklung ist eine Expansion am Firmensitz in Grosselfingen möglich. Der Hersteller festigt damit die Bedeutung des deutschen Standortes Grosselfingen.
Mit dem Bau eines neuen Lager- und Logistikzentrums entstehen größere Kapazitäten in der Produktion. Einhergehend mit dem Neubau des Verwaltungs- und Vertriebsgebäude rüstet sich Cool Compact für die Zukunft, um im Frische Forum mit Schulungen und Seminaren noch mehr Kundennähe anzubieten.
Garantie ohne Kompromisse – Verlässlichkeit, die überzeugt
Der Spezialist für gewerbliche Kühlsysteme bietet seinen Kunden sehr weitreichende Garantieleistungen ohne Einschränkung, da alle Geräte vor der Auslieferung geprüft werden. Der Hersteller legt außerordentlichen Wert auf die Langlebigkeit der gebauten Kühlgeräte.
Das mittelständische Familienunternehmen, das südlich von Stuttgart hochwertige Kühlmöbel für internationale Kunden entwickelt, konstruiert und fertigt, legt aber auch ebenso großen Wert auf Kundenzufriedenheit, effektive Fertigungsmethoden und gewissenhaft ausgesuchte Lieferanten.