EKU Thermik 750 Kochgeräte-Serie
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Thermik 750 von EKU Küchen für Köche
Betritt ein Gast die Gastronomie, sind seine Sinne geschärft und er konzentriert sich beim Essen auf das Riechen und Schmecken der Speisen und Getränke – feinste Aromen der Extraklasse werden erwartet. Was als Vorbereitung der gewünschten Speise dazu in der Küche vor sich geht, bleibt dem Gast allerdings vorenthalten. Oftmals herrscht Hektik in der Küche, die dem Gast den Appetit verderben würde.
Der Anspruch der Küche: Frisch und heiß müssen die Speisen zum Gast gelangen – nach Möglichkeit ohne lange Wartezeiten! Für positive Erfolgserlebnisse vom Kochen bis hin zum Genuss der Speise ist unter anderem die richtige Wahl der Gastronomieausstattung ausschlaggebend! Das wissen immer mehr Gastronomen, Hoteliers und auch wir als Gastro-einrichter! Eine der wichtigsten Voraussetzungen sind ausgereifte, den Anforderungen der Küche angepasste Küchengeräte, die belastbar sind und zuverlässig ihren Dienst tun – auch wenn es mal heiß hergeht! Ganz weit vorn sind da die Kochgeräte von EKU Thermik 750 – mittlere Baureihe!
Auf Gastrodax finden Sie allein über 100 Artikel von der Serie Thermik 750,, die sich wunderbar in den Küchen aller Welt integrieren lässt: von Rostbräter, Duplex-Grillplatten, Emaxx Burner und Lavasteingrill über elektronische Kochkessel, bis hin zu Fritteusen und diversen Herdmodellen.
Was zeichnet die EKU Thermik 750 aus?
Die ausgereifte und leistungsstarke Baureihe - EKU Thermik 750 - zeichnet sich durch eine Bautiefe von 750 mm aus. Mit dieser Baureihe gelingen Gerichte nicht nur schnell und fettarm. Speisen werden auch kostengünstig zubereitet, was sich in der Kalkulation positiv zeigt.
Das Anwendungsspektrum hat sich durch die thermischen Küchengeräte erweitert. Für jede Art der Speisezubereitung gibt es hier das passende Modell für Ihre gastronomischen Anforderungen.
Alle Großküchen-Geräte dieser Reihe sind elektrisch oder gasbetrieben mit jeweils unterschiedlichen Leistungsstufen ausgestattet – aber immer unter Einsatz feinster Technik und Materialien.
Einzelne Kochmodule nebeneinander verbaut
Erheblich unterscheidet sich die EKU Großküchentechnik von anderen Herstellern durch die Fertigung aller Kochstrecken ausnahmslos in Deutschland – nämlich in den zwei limburgischen Produktionsstätten. Hier werden alle EKU Kochstrecken sorgfältig gefertigt und geprüft.
Made in Germany ist ein wahres Qualitätsmerkmal und Gütesiegel, wofür die EKU Thermik 750 steht.
EKU Brenner-Technologie
Besonders hervorzuheben an der Baureihe sind die einzigartigen Gasherde: Der EKU Thermik 750 Gasherd EmaxxBurner sowie der EKU Thermik 750 Gasherd PowerBurner. Die Gasherde sind die Klassiker unter allen gastronomischen Geräten und auch in Privathaushalten dürfen sie nicht fehlen. Umso wichtiger sind da die starke Leistung und eine leichte Reinigung. Ausgestattet mit der vom Lieferanten selbst entwickelten Brenner-Technologie schaffen die Kochgeräte durch die Regulierung der Flammen eine präzise Kontrolle über die Kochtemperatur und eignen sich entsprechend für jede Art von Kochtechnik.
EKU Thermik 750 Gasherd EmaxxBurner
Basierend auf der neusten Brenner-Technologie ist der EmaxxBurner mit einem geringen Durchmesser und wechselseitigem Flammenkreis ausgestattet. Auf den Schieberost lassen sich die Töpfe ab 70 mm Durchmesser sicher verschieben. Es besteht dabei keine Kippgefahr.
Optional auch ohne Backofen erhältlich.
Innovative Brenner-Technologie
Die Brennerflamme passt sich automatisch an den Topfboden an und steigert die Effizienz Ihrer Arbeit. Wählbar sind die Gasherde mit 2,4,6 oder 8 Kochstellen.
Das Resultat: geringer Verbrauch und geringe Kosten.
EKU Thermik 750 Gasherd PowerBurner
Ganz neu sind die zwei herausnehmbaren Mulden des Brenners. Das bedeutet, dass die Brennerwanne, der Brennerdeckel und der Brennerfuß sich (ohne Werkzeug) einfach herausnehmen lassen. Durch den Zugang wird auch die Reinigung deutlich einfacher. Denn die Bauteile sind spülmaschinenfest.
PowerBurner sind auch mit Backöfen optional verfügbar.
Zudem sind auch die inklusiven Schieberoste über zwei Kochstellen abnehmbar – ohne Kippgefahr. Egal ob braten, backen, grillen, garen oder dünsten: die Kochanwendungen sind schier grenzenlos. EKU weiß eben, was Köche brauchen.
Gut für die Augen. Gut für die Haltbarkeit.
Die thermische Kochlinie besticht grundlegend durch hochwertiges Edelstahlmetall. Für Abdeckungen und Gehäuse verwendet der Spezialist hauptsächlich rostfreien CNS 1.4301 Edelstahl.
Dadurch fühlt sich alles hochwertig an, ist pflegeleicht und sieht obendrein schön aus. Neben seiner hohen Widerstandskraft ist Edelstahl zudem beständig gegenüber Wasser und leichten Säuren.
In der Gastronomie ist das ein entscheidender Pluspunkt. Denn die Geräte müssen den täglichen Herausforderungen des Kochens standhalten und in der Regel über mehrere Jahre halten. Außerdem sollten Geräte, die täglich im Einsatz sind und weniger reinigungsintensiv sein.
All diese Punkte erfüllt die EKU Thermik 750. Obendrein ist die hier verwendete Stahllegierung ökologisch unbedenklich. Langlebigkeit kombiniert mit Nachhaltigkeit müssen Sie einfach erleben. Sie werden den Unterschied bereits ab der ersten Kochanwendung spüren.
Flexible Gestaltung der EKU Thermik 750 Einteilige Kochblöcke der Meisterklasse, Bautiefe 750 mm
Gemeinsam mit Ihnen planen und entwickeln wir neue Kochstrecken. Die thermischen Kochmodule aus dem Hause EKU sind miteinander flexibel kombinierbar und können untereinander verbunden werden, um den spezifischen Voraussetzungen Ihrer Küche gerecht zu werden.
Sofern Sie noch Platz übrig haben, sind Ihrer Kreativität hier keine Grenzen gesetzt. Durch Beistellelemente, Verbindungsmodule oder einfache Unterbauten (mit Schubladen) lässt sich Ihre Großküche wunderbar ergänzen.
Sie wünschen eine flächenbündige Abdeckung? Kein Problem. Auch diesen Wunsch setzen wir gerne für Sie um.
Durchgehende Abdeckungen mit thermischen Geräten flächenbündig eingeschweißt, Ceran-Kochfelder und Grillplatten flächenbündig eingeklebt und Fritteusen aufgesetzt.
Bautechnische Merkmale: Abdeckung durchgehend, Materialstärke serienmäßig 2 mm!
- Plattenstärke 50 mm (40 + 10 mm Tropfkante)
- Vorderkante R15, Kamin-Aufkantung hinten 50 mm tief, 38 mm hoch
- Maße in der Breite sind die Modulmaße der Einzelgeräte z.B. 400, 600 ... (Ausnahme: Grillplatten + 100 mm, Fritteusen + 50 mm)
Für wen eignet sich die EKU Thermik 750 Kochgeräte-Serie?
EKU fokussiert sich mit der Thermik 750 Kochgeräte-Serie auf eine Bautiefe von 750 mm und setzt damit den Schwerpunkt auf mittelgroße Gastronomiebetriebe. Denn dies ist die ideale Größe für Restaurants, Imbisse, Bistros, Cafés sowie kleine Hotels und Küchen mit wenig Platz. Dabei handelt es sich bei den Geräten mit 750 mm Bautiefe um das sogenannte Standardmaß. Diese Baureihe ist aufgrund seines platzsparenden Vorteils überall leicht zu montieren und entsprechend schnell einsatzbereit. Da können Sie notfalls auch mal selbst Hand anlegen und Servicekosten sparen. Praktisch, oder?
Thermische Kochgeräte sind zudem als Großküchentechnik eine tolle und sinnvolle Anschaffung für etablierte Restaurantbetreiber und garantieren schon fast den Einstieg in die Profi-Liga (und wenn nicht, dann erleichtern sie zumindest den Arbeitsalltag in der Küche ungemein).
Der Full-Service von Gastrodax
Abhängig von den Grundgegebenheiten Ihrer Gewerbeküche erfassen wir alle Details und begleiten Sie in jeder einzelnen Phase der Umgestaltung – von der Beratung bis zur Planung und Montage.
Erreichbar sind wir per Live-Chat, Telefon oder per Mail und beraten Sie sehr gerne hinsichtlich aller einzelnen Punkte Ihrer Küchenplanung.
Gemeinsam mit Ihnen finden wir Ihre maßgeschneiderte EKU Großküche!
Weitere Informationen zu unserem Full-Service erhalten Sie hier:
Jetzt kostenfrei informierenLegen Sie jetzt los und stellen Sie auf Gastrodax Ihren professionellen EKU Thermik 750 Küchenblock zusammen.
Wenn Sie Fragen zu einzelnen Geräten haben, kontaktieren Sie uns gern über unsere Service-Hotline! Unsere kompetenten Küchenplaner stehen Ihnen sehr gern beratend zur Seite.
Viel Spaß beim Shoppen auf Gastrodax!
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