Ihr zertifizierter Shop für Kombidämpfer der Marke RATIONAL
RATIONAL bietet Kombidämpfer der Extraklasse!
Der in Landsberg am Lech ansässige Hersteller und Dienstleister von Groß- und Industrieküchengeräten zur thermischen Speisenzubereitung, RATIONAL, wurde 1973 als Gesellschaft für Produktion und Vertrieb von Heißluftgeräten gegründet und produziert seit 1976 gewerbliche „Combi-Dämpfer“ bzw. Heißluftdämpfer (auch Kombidämpfer, Konvektomat oder einfach nur Kombi genannt).
Der Markenhersteller RATIONAL hat sich auf Geräte zur thermischen Zubereitung von Speisen spezialisiert. Die langjährige Erfahrung schlägt sich in Qualität und Funktionalität der produzierten Geräte nieder – sei es nun beim CombiMaster oder beim SelfCooking Center®. Sowohl mit der Produktreihe CM als auch mit den Geräten der Serie SCC hat Rational neue Maßstäbe gesetzt.
Durch das SelfCookingCenter® von RATIONAL ersparen Sie es sich, mit separaten Öfen, Grillplatten oder Pfannen zu kochen: Nutzen Sie einfach jeden einzelnen Einschub des SCC individuell. Auch verschiedene Produkte in unterschiedlicher Größe können gleichzeitig in einer Mischbeschickung gegart werden, wenn alle Speisen den gleichen Gargrad aufweisen.
Für die anschließende Reinigung und Entkalkung setzt RATIONAL das sogenannte CareControl ein: Diese intelligente System verwendet für die Reinigung nur soviel Energie, Wasser und Chemikalien, wie wirklich benötigt werden. Der Clou: Sie können dem Gerät nach getaner Arbeit den Rücken zukehren – und am nächsten Morgen sieht das SCC wieder aus wie neu! Und das OHNE Energie, Wasser oder Chemikalien zu verschwenden! Das SelfCookingCenter® ermittelt abhängig vom Verschmutzungsgrad den Reinigungs- und Pflegebedarf. Und es schlägt Ihnen eine entsprechende automatische Reinigung mit einer genau dosierten Menge an Reiniger und Entkalker vor. Diese Selbstreinigung kostet Sie wesentlich weniger als eine entsprechende manuelle Reinigung durch einen Angestellten.
Durch die nächtliche Selbstreinigung wird allen Komponenten optimale Pflege zuteil, was die Funktionalität Ihres Geräts sichergestellt. Ihr SCC erstrahlt zudem in frischem Glanz und ist hygienisch sauber – und das bei der geringsten Belastung von Umwelt und Budget, da Chemie-, Wasser – und Energieverbrauch enorm reduziert werden. CareControl steht für Sauberkeit und Pflege bei minimalen Kosten.
Die hochwertigen RATIONAL-Kombidämpfer werden weltweit vertrieben und sind daher rund um den Globus in Gastronomie und Hotellerie, sowie in Großküchen im Einsatz.
Apostel für RATIONAL
83% der RATIONAL-Kunden sind einer Studie von TNS Infratest zufolge mit den Geräten des Unternehmens so zufrieden, dass sie die Produkte von sich aus weiterempfehlen. Das Umfrageinstitut spricht bei diesen Menschen von "Aposteln". Der Durchschnittswert für Unternehmen aus dem produzierenden Gewerbe liegt nur bei 47%. Quelle: RATIONAL AG
RATIONAL SelfCooking Center whitefficiency
Das Herzstück unseres neuen SelfCooking Center® whitefficiency® heißt HiDensityControl. Der Garraum kann nun mit 30% mehr Gargut beladen werden. Zudem ist der Ressourcenverbrauch gegenüber herkömmlichen Kombi-Dämpfern um 20% geringer. Auch das Anwendungsspektrum hat sich mit HiDensity Control deutlich erweitert. Neben frischen Teigwaren, die aufgrund der neu geregelten kraftvollen Dampferzeugung zubereitet werden können, zählt jetzt auch das Backen zu den Stärken des neuen SelfCookingCenter® whitefficiency®.
Ebenfalls neu ist EfficientLevelControl. Es zeigt dem Anwender an, welche unterschiedlichen Produkte gleichzeitig gegart werden können. Eine bis zu 30% schnellere Speisenproduktion kann so erreicht werden. Zusätzlich wird jeder Einschub einzeln überwacht. Je nach Menge des Garguts und je nachdem wie oft und wie lange die Tür offen steht, korrigiert EfficientLevelControl intelligent die Garzeit, so dass alles immer auf den Punkt gegart wird. Auch die Bedienung ist revolutionär einfach. Sie passt sich an und lernt ständig dazu.
Eine erheblichen Effizienzzuwachs bringt ebenfalls das neue CareControl. Es erkennt den Verschmutzungs- und Pflegezustand und schlägt immer die genau passende Reinigungsstufe vor. Das spart bis zu 40% Energie, Wasser und Chemie.
Herausragende Garqualität und -leistung und das bei minimalem Ressourcenverbrauch. Das ist das neue SelfCookingCenter® whitefficiency® von RATIONAL. Lassen Sie sich begeistern!
Die Kochanwendungen des SelfCooking Center sind uneingeschränkt, ob backen, braten, grillen, dämpfen, dünsten, blanchieren oder pochieren, all dies ist in einem Gerät möglich. Eine Geschmacksübertragung bei vielfacher Bestückung mit unterschiedlichsten Produkten gibt es nicht und auch Vitamine, Mineralien und Nährstoffe bleiben erhalten. Es besteht die Möglichkeit im Rahmen der SelfCooking Control die Betriebsarten zu bestimmen, welche sich in Großbraten, Kurzgebratenes, Geflügel, Fisch, Eier- und Nachspeisen, Beilagen, Kartoffelprodukte, Backwaren und Finishing unterteilen. Die herkömmliche Eingabe von Temperatur, Garzeit, Luftgeschwindigkeit oder Garraumklima und auch das ständige Kontrollieren und Nachregeln sind nunmehr überflüssig geworden. Das SelfCooking Control erkennt selbstständig die produktspezifischen Anforderungen, die Art und Größe des Garguts sowie die Beschickungsmenge. Garzeit, Temperatur, sowie das ideale Garraumklima werden individuell errechnet und laufend angepasst. Das SelfCooking Center gart im Vergleich zu herkömmlichen Combi-Dämpfern bis zu 15 % schneller und der patentierte Dampfgenerator liefert jederzeit voll gesättigten Frischdampf. Der mögliche Kontakt des Lebensmittels mit Schmutz- und Schadstoffen im Wasser wird verhindert. Nicht nur der Garraum, sondern das gesamte System wird stets gereinigt und gepflegt. Es bietet eine hohe Arbeitssicherheit durch eine geringe Einschubhöhe. Der oberste Einschub liegt auf einer Höhe von nur 1,60 m. Durch das Combi-Duo-System wird eine doppelte Flexibilität ohne zusätzlichen Platz gewährleistet. Jedes RATIONAL SelfCooking Center bietet Längseinschub, integrierte Lüfterradbremse, Handbrause und Türtropfwanne, innovative Luftleittechnik, zentrifugale Fettabscheidung ohne Fettfilter, Schublade/Klappe für Care-Tabs, schwenkbare Einhängegestelle, einen strömungsoptimierten Garraum und hinterlüftete Doppelglastür. Das SelfCooking Center ist in seinen Abmessungen, seiner Ausstattung und Leistung absolut identisch, sei es in der Gas- oder Elektroausführung. Modelle des SelfCooking Centers sind das SelfCooking Center 61 (Rational SCC 61, Rational 61), SelfCooking Center 62, SelfCooking Center 101 (Rational 101), SelfCooking Center 102, SelfCooking Center 201 und SelfCooking Center 202.
RATIONAL bietet ebenfalls speziell abgestimmtes Zubehör für eine uneingeschränkte Nutzung des RATIONAL SCC an. Dieses glänzt durch höchste Robustheit und ist besonders für den täglichen Einsatz in der Küche geeignet. Das Zubehör erstreckt sich auf Edelstahlbehälter und Roste in verschiedenen Größen. Es gibt granitemaillierte Bleche und perforierte, teflonbeschichtete Backbleche, sowie Untergestelle und –schränke, die nach den geltenden Hygienevorschriften ausgeführt sind. Es sind vier Tischgeräteausführungen für eine standsichere Aufstellung der SelfCooking Center verfügbar. Der Thermoschrank ist bis 80 °C flexibel regelbar. Weiterhin befinden sich im Sortiment Lamm- und Spanferkelspieße für das SelfCooking Center 201 und 202. Hierbei ist es möglich, ganze Lämmer und Spanferkel zuzubereiten, es ist sogar möglich, mit dem SelfCooking Center 202 zwei Lamm- und Spanferkelspieße gleichzeitig zu erfassen.
Durch die Kondensationstechnologie der UltraVent Kondensationshaube, welche für das SelfCooking Center 61/62/101/102/201 erhältlich ist, werden Dämpfe und Wrasen gebunden und abgeleitet. Es sind somit keine aufwändigen Maßnahmen für ablufttechnische Installationen mehr nötig, auch ein Außenanschluss entfällt völlig. Ebenfalls wird eine Dunstabzugshaube für Tischgeräte 61/101 von RATIONAL angeboten, die beim Öffnen der Garraumtür die entstehenden Wrasen durch ein Gebläse unterstützt absaugt und über einen Außenanschluss ins Freie geleitet. Sowohl die Installation der UltraVent Kondensationshaube als auch die der Dunstabzugshaube für Tischgeräte 61/101 ist nachträglich jederzeit möglich.
Der CombiLink wird von RATIONAL als „virtueller Assistent“ bezeichnet. Die automatische HACCP-Dokumentation garantiert eine vollumfängliche Hygienesicherheit. Es ist möglich, in kürzester Zeit eigene Garprogramme zu erstellen und auch ein freier Zugang zu unzähligen RATIONAL Garprogrammen im Internet ist geschaffen. Das Finishing-System besteht aus Tellerhordengestellwagen und Thermocover. Die Tellerhordengestellwagen sind geeignet für Teller bis zu 31 cm Durchmesser und haben eine Kapazität von 120 Tellern. Mit diesem Thermocover können Standzeiten von 20 Minuten bis zur Ausgabe überbrückt werden.
Das Wärmen der Speisen in Warmhalteschränken oder in Auslagen ist durch das Finishing im SelfCooking Center nicht mehr nötig. Mit diesem ist es nicht mehr von Bedeutung, wie viele Speisen warm gehalten werden sollen, denn eine Zubereitung auf den Punkt ist möglich. Sofort nach der Produktion im SelfCooking Center werden die Speisen gekühlt und somit ein unerwünschtes Weitergaren vermieden. Kurz vor Bedarf bringt das Finishing im SelfCooking Center die Speisen punktgenau zur Vollendung. So ist es auch möglich, das Grillhähnchen nicht mehr in 50 Minuten, sondern in 18 Minuten ofenfrisch zuzubereiten. Die Grillhähnchen werden mit geringer Bräunung vorproduziert, nach dieser Produktion werden sie im Rational SelfCooking Center gekühlt, um ein unerwünschtes Weitergaren zu vermeiden. Diese sind gekühlt bis zu zehn Tagen haltbar. Die endgültige Bräune und Knusprigkeit erhalten sie durch das Finishing zum erwünschten Zeitpunkt. Eine Zubereitung der gewünschten Braten und die Art der Zubereitung, dabei ist es unerheblich welche zubereitet werden sollen, ist Übernacht möglich. Das Fleisch wird einfach roh in den Garraum gegeben, dieses wird automatisch angebraten und mit ClimaSoft schonend gegart. Es ist ein besonders sanfter Reifeprozess ohne Qualitätsverlust und Zubereitung unterschiedlichste Fleisch- und Geflügelarten in einer Beschickung Übernacht möglich. Dabei reduziert sich der Gewichts- und Schnittverlust des Rohwareneinsatzes um 50 % weniger. Dies alles ist durch einen einfachen Tastendruck möglich.
Das CombiGrill-Rost sorgt durch seine erstaunliche hohe Wärmeleitfähigkeit für das perfekte Grillmuster auf Kurzgebratenem, Fisch oder Gemüse, unerheblich, ob es sich um frische oder tiefgekühlte Produkte handelt. Das Haften der Produkte auf dem CombiGrill-Rost wird durch die TriLax Beschichtung verhindert. So ist eine Zubereitung von 100 Steaks mit perfektem Grillmuster in nur 11 Minuten möglich.
Mit dem SelfCooking Center ist das Anbieten von ofenfrischen Pizzen, welcher Art auch immer, möglich. Es können bis zu 100 vorgebackene Pizzen mit einem Durchmesser bis 28 cm in 10 Minuten mit den speziellen antihaftbeschichteten Pizzaformen auf den Tellerhordengestellen zubereitet werden.
Der Multibaker bietet die Möglichkeit, eine große Menge an Spiegeleiern und Omelettes gleichzeitig und ohne großen Aufwand zu braten. Ein Anhaften dieser Speisen wird gerade durch die spezielle Teflonbeschichtung verhindert.
Mit dem CombiFry ist es möglich, 200 Portionen vorfrittierter Pommes Frites in nur 15 Minuten ohne Fett zuzubereiten. Die Kosten für den Kauf, die Lagerung und der Fettentsorgung entfallen vollständig.
Weiterhin bietet RATIONAL das patentierte Hähnchen-Superspike und Enten-Superspike an, durch die stehende Anordnung der Hähnchen und Enten wird ein besonders saftiges Brustfleisch, sowie knusprige und gleichmäßig gebräunte Haut gewährleistet. Im SelfCooking Center ist ebenfalls das Backen zu einer einfachen Sache durch Tastendruck geworden. Es ist nicht nötig, Temperatur, Backzeit, Luftgeschwindigkeit oder Feuchtigkeit einzustellen, auch das Kontrollieren und Nachregeln, sowie kompliziertes Programmieren ist nicht mehr nötig.
CareControl erkennt selbständig den aktuellen Verschmutzungsgrad, den allgemeinen Pflegezustand und errechnet umweltschonend den optimalen Reinigungsprozess für reduzierten Chemie-, Wasser- und Energieverbrauch. Durch diese Reinigung wird das SelfCooking Center mit CareControl hygienisch sauber und glänzend.
RATIONAL als „Marke des Jahrhunderts“ ausgezeichnet.
Mitte Februar nahmen Robert Munday, EVP Marketing & Customer Solutions, und Thomas Pfeiffer, EVP DACH, den Preis „Marke des Jahrhunderts“ aus den Händen von Dr. Florian Langenscheidt für RATIONAL entgegen. Damit gehört der Spezialist für die thermische Speisenzubereitung mit seinen aktuellen Gerätelinien iCombi und iVario zu Deutschlands führenden Marken und steht sinnbildlich für die Produktgattung Kochsysteme. „Diese Auszeichnung macht uns stolz“, so Robert Munday, „und motiviert uns, unser oberstes Ziel – den Kundennutzen – weiter auszubauen.“ Und Thomas Pfeiffer ergänzt: „Da die Auszeichnung nicht jährlich vergeben und somit unbegrenzt gültig ist, ist sie auch eine ewige Verpflichtung der Marke gegenüber.“
Eine Fachjury des Zeit-Verlages sowie des Verlegers Dr. Florian Langenscheidt wählten zahlreiche deutsche Marken im Vorfeld aus und schufen sich selbst ein Regelwerk, nach der sie eine dreistufige Evaluation durchführten. Dazu haben die Juroren das, was eine Marke ausmacht, systematisiert und transparent dargelegt. Dazu der Marketing-Spezialist Munday: „Auch eine B2B-Marke baut auf Vertrauen. Und es freut uns zu sehen, dass unsere Kunden unserer Marke so viel Vertrauen entgegenbringen, dass wir es zur „Marke des Jahrhunderts“ geschafft haben.“ Alle „Marken des Jahrhunderts“ präsentieren sich in einem aufwendig gestalteten Bildband sowie in verschiedenen Social-Media-Kanälen.
Aber das ist längst noch nicht alles, denn wie sich alles im Leben weiter entwickelt, wird auch bei RATIONAL stetig an Neuem getüftelt und Bestehendes verbessert!
2020 ist es endlich soweit: RATIONAL läutet eine neue Ära auf dem Gebiet der Kombidämpfer ein. Als wären die Rational Kombidämpfer, die sich schnell auf dem internationalen Markt durchgesetzt haben, nicht schon herausragend, überzeugend und genial: die neueste Generation Kombidämpfer toppt einfach alles!
Der iCombi Pro – wie ihn RATIONAL nun begeistert nennt – ist der Beginn einer neuen Dimension.
„i“ steht dabei für Intelligenz und der iCombi Pro ist tatsächlich ein wahres Genie. Er ist die Weiterentwicklung des RATIONAL SelfCooking Centers – mit all seinen Vorzügen und vielen genialen Neuerungen. So analysiert der iCombi Pro z.B. genau, welches Gargut Sie in den Garraum schieben, erfasst Temperatur, Beschaffenheit, Feuchtegrad uvm. und passt dann das gewählte Gar-Programm entsprechend an. Er bereitet noch mehr Speisen in kürzerer Zeit – sogar Mischbeschickung – und alles auf den Punkt! Ohne zwischenzeitliches Warmhalten von Speisen – Frische, die man sieht und schmeckt! Stromsparend wie nie – in noch kürzerer Zeit! Und mit diesem brandneuen iCombi Pro hat RATIONAL es ein weiteres Mal geschafft, neue bahnbrechende Maßstäbe zu setzen. Ausgestattet mit 4 integrierten intelligenten Assistenten überzeugt RATIONALs iCombi Pro einfach und schnell. Begeisterung auf ganzer Strecke, die sich zeigt in noch mehr Leistung, noch mehr Flexibilität, noch mehr Bedienerfreundlichkeit und damit noch mehr Effizienz. Hierzu wurde die Funktionalität noch mehr verbessert und intensiviert und das Design noch edler gestaltet. iCombi Pro – ein Wunderwerk der Technik mit genial überzeugenden kulinarischen Ergebnissen, egal ob gekocht, gebacken, gebraten, gegrillt oder gedämpft werden soll. Und der iCombi Pro setzt die Messlatte dieses Mal richtig hoch – das gelingt RATIONAL nicht zuletzt durch die 4 integrierten intelligenten Assistenten, die den iCombi Pro zu einem Wunderwerk der Technik machen:
Der erste intelligente Assistent, iDensity Control ist ein intelligentes Klimamanagement, dass es erlaubt, bis zu 50% mehr Gargut im Schnitt bis zu 10% schneller zuzubereiten und das bei Top-Speisenqualität. Möglich macht das ein neues Lüfterrad-Konzept mit intelligenter Regelung. So wird mittels leistungstärkerer Motoren die Heißluft bis in die hintersten Ecken des Innenraumes gebracht, wo sie laut Sensormessung benötigt wird. iDensity Control reguliert nicht nur die Hitze, sondern kontrolliert auch die Feuchtigkeit bei allen Kochsystemen. Bis zu 105 l pro Sekunde wird Feuchtigkeit aus dem Innenraum gedrückt und trockene Luft in den Garraum gesaugt – also nochmal 50% mehr als das Vorgängermodell geschafft hat.
Der zweite intelligente Assistent, iCooking Suite ist die flexible Gar-Intelligenz. Sensoren, die sekündlich den Bräunungsvorgang beim Braten, Backen oder Grillen überwachen. Muss über das Display eine Korrektur des Bräunungsgrades vorgenommen werden oder anderweitig in den laufenden Gar-Pfad eingegriffen werden, korrigiert iCooking Suite automatisch den laufenden Gar-Pfad. Ein Abbruch des Garvorganges – wie beim Vorgängermodell ist nicht mehr nötig. Feuchtigkeit, Luftgeschwindigkeit und Zeit werden vollautomatisch angepasst.
Der dritte intelligente Assistent, iProduktion Manager sorgt dafür, dass Sie in eine andere Betriebsart während des Gar-Vorganges wechseln können. Damit wird intelligente Misch-Beschickung möglich. iProduktion Manager gibt hierbei durch farbliche Markierungen vor, welche Gerichte ab wann und auf welchem Einschub im iCombi Pro gegart werden.
Zeitoptimierung und intelligentes Planen wird genial unterstützt – alle Speisen sind zeitgleich fertig. Auch energieoptimierte Produktion ist durch den iProduktion Manager möglich, die Speisen werden in diesem Fall so angeordnet, dass beim gesamten Gar-Prozess möglichst wenig Energie verbraucht wird. Der vierte intelligente Assistent, iCare System beschäftigt sich als intelligentes Reinigungssystem mit ultraschneller Reinigungsfunktion mit der unverzichtbaren Reinigung und Hygiene. Sensationelle Neuheit: das iCare System schafft eine Zwischenreinigung mit nur 12 Minuten Reinigungsdauer auf Knopfdruck! Immer dann notwendig, wenn der Innenraum des iCombi Pro durch Garvorgänge gröbere Verschmutzungen aufweist. iCare System senkt effektiv den Stromverbrauch während des Reinigungsprozesses um 25%, der Wasserverbrauch gegenüber dem Vorgänger-Modell wird bis zu 1/3 reduziert und das alles bei einer Einsparung der Reiniger-Chemie um 50%. Faszinierend und gut für Umwelt und Geldbeutel!
Mit Hilfe dieser 4 intelligenten Assistenten ist der iCombi Pro der intelligenteste, flexibelste, effizienteste und damit nachhaltigste Kombidämpfer aller Zeiten! Eben eine neue Dimension! Erhältlich in vielen verschiedenen Größen – je nach der zu bewältigenden täglichen Essen-Anzahl und je nach Einsatzort, Größe der Küche und je nachdem ob Ihr iCombi Pro mit Gas oder Strom betrieben werden soll. Sie haben Erfahrung mit dem Kombidämpfer und wollen ihn manuell bedienen? Dann ist der neue iCombi Pro aus dem Hause RATIONAL die erste und beste Wahl!
Bei all diesen Vorzügen versteht sich von selbst, dass der iCombi Pro über die serienmäßige WiFi-Schnittstelle mit ConnectedCooking, der sicheren Internet-Plattform von RATIONAL verbunden werden kann. Ein Rezept hat sich bewährt? Ab damit auf alle Kochsysteme, die vernetzt sind. Egal, wo diese stehen. Steuerbar über Ihr Smartphone können Sie Rezepte in der Rezeptdatenbank speichern und auf ein, mehrere oder alle eingebundenen Kochsysteme speichern, sich inspirieren lassen und auch Software-Updates problemlos auf Knopfdruck starten, HACCP-Daten abrufen und vieles mehr. Wussten Sie, dass Ihr iCombi Pro sogar in der Lage ist, sich im Servicefall seinen Techniker selbst zu rufen, wenn Sie das möchten? Alltagstauglich, robust, solide und langlebig wird der iCombi Pro zu Ihrem jahrelangen genialen Begleiter, wenn Sie sich für ihn entscheiden.
Neben dem iCombi Pro gehört auch der iCombi Classic als Nachfolger des RATIONAL CombiMaster zur neuen iCombi-Familie. Er steht in Sachen Leistungsfähigkeit dem iCombi Pro in nichts nach und bildet den Einstieg in die Rational iCombi-Welt.
Der iCombi Classic ist ein ausgeklügeltes Kochsystem mit enormer Leistung – egal ob Sie braten, grillen, backen, frittieren, schmoren oder dämpfen wollen. Hart im Nehmen und leicht zu bedienen passt der iCombi Classic ideal zu den hektischen Ansprüchen einer jeden Profiküche.
Was ist neu am iCombi Classic? Als erstes wäre das neue große und übersichtliche TFT-Display mit Volltext-Anzeige zu erwähnen. Einfach zu bedienen – für schnelles und komfortables Arbeiten. Bis zu 100 Programme sind mit bis zu 12 Schritten schnell und einfach selbst programmierbar und speicherbar in der Programmbibliothek. Auch das mit der neuen Care-Funktion ausgestattete Reinigungsprogramm wird übersichtlich angezeigt und bedeutet für Sie, dass das Entkalken der Kochsysteme überflüssig wird, da es bei jeder Reinigung automatisch dazu geschaltet wird. So bleibt der Innenraum immer schön blank und der Dampfgenerator kalkfrei.
Weitere Highlights sind die LED-Garraumbeleuchtung, die neue Dichttechnik bei Standgeräten, die integrierte Handbrause, der Frischdampfgenerator, die Doppelglastür mit wärmereflektierender Beschichtung, die Geräte-Überwachung und Download der HACCP-Daten über ConnectedCooking (nur mit optionaler LAN- oder WiFi-Schnittstelle), die integrierte Türtropfwanne und die zentrifugale Fettabscheidung.
Auch den iCombi Classic gibt es in vielen verschiedenen Größen – damit Sie exakt das Gerät mit der zu Ihren Bedürfnissen passenden Leistung auswählen können.
Der Dritte im Bunde ist der iVario Pro – ein multifunktionales Kochsystem der neuesten Generation, weit jenseits dessen, was Sie von Kipper, Kessel oder Fritteuse gewohnt sind. Er ersetzt zahlreiche herkömmliche Küchengeräte, wie Topf, Druckgarer, Pfanne, Fritteuse, Grill und Bain Marie.
Neben den klassischen Garfunktionen beherrscht der iVario Pro vieles mehr:
- Druckgaren: bis zu 35% schneller als herkömmlich und ohne Qualitätsverlust
- Sous-vide-Garen: der iVario Pro schlägt eine Mindestgarzeit vor und überwacht den kompletten Garprozess
- Niedertemperaturgaren: für Wunschergebnisse über Nacht ohne Überwachungsaufwand
Beeindruckend und überzeugend kocht, brät und frittiert der iVario Pro und liefert durchgehend hochwertige Speisen – kein Anbrennen, kein Überkochen, saftiges Fleisch mit schmackhaften Röstaromen und das alles herausragend gleichmäßig.
Der iVario Pro bedient sich hierzu der intelligenten Assistenten iVario Boost – dem intelligenten Temperaturmanagement, iCookingSuite – der Kochintelligenz, die den Garpfad individuell an den Speisen ausrichtet und iZoneControl – der intelligenten Überwachung der Tiegelzonen.
Auch die einzelnen Details, die das Arbeiten mit dem iVario Pro so einfach und faszinierend machen, können sich sehen lassen. Da wären
- der Wasserein- und ablauf zum litergenauen Befüllen der Tiegel
- die elektrische Höhenverstellung (Zubehör) des iVario Pro für ein rückenschonendes Arbeiten
- die automatische Hebe- und Senkfunktion für punktgenaues Garen
- einfache Reinigung – da nichts mehr anbrennt, ist dies mit verschwindend geringem Aufwand verbunden
- integrierte Handbrause
- eingebaute Steckdose mit separatem FI-Schutz(optional)
- USB-Schnittstelle
- WiFi für ConnectedCooking
- Touchscreen – 2 Tiegel = 2 Ansichten für genauen Überblick
- kalter Tiegelrand – kein Verbrennen am Tiegelrand mehr möglich
Und das Beste: der iVario ist in 4 verschiedenen Größen erhältlich (iVario 2-xs, iVario Pro 2-S, iVario Pro L und iVario Pro XL.) Für jede Küche und jeden Anspruch das ideale Kochsystem.
Tipp: Kaufen Sie den iCombi Pro und den iVario Pro als Paket gleich heute bei Gastrodax und genießen Sie die geballte Ladung Präzision ab sofort jeden Tag – ohne jeden Kompromis.