Bar Eiszangen
-
29,10 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
15,42 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
4,66 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
1,50 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
3,11 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
1,58 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
4,40 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
25 % Rabatt
2,48 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
5,10 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
4,50 €
Zzgl. 19 % MwSt.
-
6,90 €
Zzgl. 19 % MwSt.
Bar Eiszangen
Wer hätte gedacht, dass ein einfacher Eiswürfel so viel Potenzial hat? In den letzten Jahren hat die Mixologie einen wahren Boom erlebt und mit ihr auch die Kunst der Eiswürfelherstellung. Ob sphärisch, pyramidenförmig oder mit eingefrorenen Kräutern – die Kreativität kennt keine Grenzen. Doch nicht nur das Aussehen ist entscheidend, sondern auch die Qualität. Hochreines Eis sorgt für einen klaren Geschmack und verhindert, dass der Cocktail wässrig wird.
Hygiene first!
Für die Entnahme von Eiswürfeln ist spezielles Werkzeug erforderlich. Denn in einer Bar gelten die selben Hygienevorschriften wie im Rest der Gastronomie.
Eiszangen werden hauptsächlich dafür verwendet, um Eiswürfel in die Gästegläser zu geben. Dabei gibt es große und kleine Bar Eiszangen. Große Bar Eiszangen eignen sich beispielsweise fürEiswürfel in Xl-Version, während kleine oder Eiszangen mit geringer Materialstärke für den Gästebereich eingesetzt werden. Durch die Verwendung von Bar Eiszangen können die Barkeeper gegen die Verbreitung von Mikroogranismen vermeiden
Die Eiszange ist sozuagen der verlängerte Arm eines Barkeepers, um bspw. Cocktailganituren, Trinkhalme oder ähnliches in das Cocktailglas zu geben. So wird vermieden, dass Sie die Materialien mit der Hand anfassen müssen, was den hygienischen Aspekt erheblich verbessert. Beim Umgang mit Eis oder anderen Zutaten ist es wichtig, den Kontakt mit den Händen oder anderen Oberflächen zu vermeiden, die Bakterien enthalten können.
Die Verarbeitung der Bar Eiszangen
Eiszangen bestehen in der Regel aus mattem oder poliertem Edelstahl und verfügen über zwei Enden mit gezackten Flächen. Es gibt auch Modelle mit gebogenen Enden oder einer Feder zwischen den beiden Armen. Die Materialstärke des Edelstahls spielt eine entscheidende Rolle für die Qualität der Zange: Ist der Edelstahl zu dünn, verliert die Zange schnell ihre Spannkraft, während ein zu dickes Material das Zusammendrücken erschwert.
Auch die Form der Eiszange beeinflusst ihre Stabilität. Durch spezielle Biegungen kann die Zange zusätzlich verstärkt werden. Die gezackten Enden sollten die Eiswürfel stets sicher greifen können.
Bei Gastrodax entdecken
Wenn Sie nach einer zuverlässigen und effektiven Eiszange suchen, die wiederholter Verwendung und Handhabung standhält, dann sind diese Bar Eiszange eine gute Wahl für Sie.
Eiswürfel lassen sich hygienisch am besten mit einer Eiszange entnehmen.