Restaurant Gasherde
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Die Dauerbrenner: Restaurant Gasherde
Der Großteil der professionellen Köche in der Gastronomie schwört nach wie vor auf den klassischen Gasherd – und das aus gutem Grund! Die Investition in einen Gastro Gasherd ist vergleichsweise günstig und überzeugt durch Effizienz, Leistung und Langlebigkeit. Ob als Standgerät oder Tischgerät, ein Restaurant Gasherd ist einer der zuverlässigsten Partner, egal ob in einem Bistro, Restaurant oder einer anderen professionellen Küche.
In der hektischen Gastronomieküche zählt jede Sekunde. Wenn die Bestellungen der Gäste eingehen, muss die Zubereitung der Speisen zügig vonstattengehen. Dabei ist es wichtig, dass die Kochgeräte, allen voran der Herd, sofort einsatzbereit sind und die Speisen ohne Verzögerung gekocht oder gebraten werden können.
Im Gegensatz zu elektrisch betriebenen Kochgeräten, wie einem Elektroherd mit Kochplatten, benötigt der Restaurant Gasherd keine Zeit zum Vorheizen. Die Flamme des Brenners sorgt dafür, dass die Hitze sofort verfügbar ist, und das Kochgeschirr schnell auf Temperatur kommt.
Obwohl ein Induktionsherd ebenfalls sofort Hitze erzeugt, ist der Anschaffungspreis erheblich höher. Zudem können nur induktionsfähige Töpfe und Pfannen verwendet werden, was zusätzliche Kosten verursacht.
Restaurant Gasherde werden aus hochwertigem Edelstahl gefertigt, was sie besonders robust und langlebig macht. Je nach Modell und Anforderungen an den Gastronomiebetrieb gibt es unterschiedliche Ausführungen, darunter Standgeräte oder solche mit Unterbau.
Die Anzahl der Kochfelder variiert je nach Größe und Modell des Gasherds, wobei Sie zwischen zwei bis acht Kochstellen wählen können. Ein wichtiger Aspekt bei der Auswahl ist auch der Gasanschluss, der für einen reibungslosen Betrieb unerlässlich ist. Dank effizienter Hitzeverteilung gart ein Restaurant Gasherd Speisen gleichmäßig und sorgt für hervorragende Ergebnisse.
Die Vorteile der Restaurant Gasherde
Die Auswahl an Töpfen für den Gasherd ist unkompliziert, denn Sie können nahezu jeden Topf verwenden! In der Gastronomie sollte jedoch darauf geachtet werden, dass der Kochtopf robust genug ist, um den Anforderungen des hektischen Küchenbetriebs standzuhalten.
Restaurant Gasherde sind auch wahre Energiesparer: Gas ist im direkten Vergleich mit Strom vier bis sechs Mal günstiger. Auf das Jahr hochgerechnet, können Sie so erheblich sparen. Zudem bleibt die Energie nach dem Ausschalten eines Brenners nicht als Restwärme verloren.
Ein weiteres großes Plus der gasbetriebenen Herde ist die präzise Temperaturregelung. Die Flammengröße lässt sich sofort anpassen, wodurch die Hitze schnell erhöht oder verringert werden kann. Viele Köche schätzen das bessere Gespür beim Kochen, da die Flamme und ihre Intensität direkt sichtbar sind.
Was sind die Unterschiede zwischen Gas-und Elektroherd?
Während viele Köche sich bei der Auswahl des Herdes für die Gasvariante entscheiden, ist es bei Backöfen oft umgekehrt. Zwar bietet ein Gasbackofen die Vorteile eines Gasherdes, wie die schnelle Erzeugung von Hitze und die Energiesparsamkeit, jedoch gibt es auch einige Nachteile.
So ist die Temperaturregelung im Innenraum eines Gasbackofens oft weniger präzise. Die niedrigste einstellbare Temperatur liegt häufig über 110 °C, was bedeutet, dass scharf angebratene Steaks zum Nachgaren nicht bei niedriger Temperatur im Ofen verweilen können. Eine Umluftfunktion, die bei Elektrobacköfen oft zu finden ist, fehlt bei Gasbacköfen in der Regel, was die gleichmäßige Verteilung der heißen Luft im Innenraum erschwert.
Die Kombination aus Restaurant Gasherd und Elektrobackofen stellt hingegen die optimale Lösung dar: schnelle Kochfelder mit einem funktional ausgestatteten Backofen.
Die verschiedenen Gasarten
Hinsichtlich des Gasanschlusses bei unseren Gasherden unterscheidet man zwischen drei verschiedenen Gasarten:
- Erdgas H
- Erdgas L
- Propangas/Flüssiggas
Ein Gastro Gasherd ist ein bewährter Küchenhelfer für jeden professionellen Koch. Die Kombination aus Effizienz, Flexibilität und Langlebigkeit macht ihn zum idealen Partner in der Gastronomie!