Restaurant Induktionsherde
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Restaurant Induktionsherde
Immer populärer werden die Induktionsherde in Privathaushalten, aber auch in Restaurants findet man immer häufiger die Induktionsherde.
Wie funktionieren die Restaurant Induktionsherde?
Was macht diese Herde so besonders? Die Magie beginnt mit dem elektromagnetischen Wechselfeld, das direkt in den Boden Ihrer Töpfe und Pfannen wirkt. Keine langen Wartezeiten mehr! Sie setzen einfach das Kochgeschirr auf das Feld, und voilà – die Wärme strömt direkt dorthin, wo sie gebraucht wird. Das bedeutet, dass Ihre Speisen schneller garen, ohne dass die gesamte Kochfeld-Oberfläche unnötig aufgeheizt wird. So bleibt der Bereich neben Ihrem Topf angenehm kühl, was nicht nur Verbrennungen vorbeugt, sondern auch die lästige Reinigung erleichtert.
Welche Vorteile ergeben sich daraus?
Ein weiteres Plus ist die präzise Temperaturkontrolle. Stellen Sie sich vor, Sie können den perfekten Garpunkt für Ihr zartes Filet oder die ideale Temperatur für Ihre Beilagen erreichen, ohne ständiges Nachjustieren. Restaurant Induktionsherde reagieren sofort auf Ihre Einstellungen – kein Warten mehr auf das Aufheizen oder Abkühlen. Dadurch wird weniger Energie verbraucht, was sich in der Energiebilanz positiv wiederspiegelt. Das bedeutet für Sie: geringe Energiekosten.
Außerdem schalten sich Induktionskochfelder automatisch aus, wenn das Kochgeschirr entfernt wird. So können Sie sicher sein, dass nichts überhitzt, wenn Sie mal einen kurzen Moment abgelenkt sind – ein beruhigendes Gefühl, besonders in der geschäftigen Atmosphäre einer Restaurantküche.
Die flache Oberfläche der Induktionskochfelder macht das Reinigen richtig einfach.
Beachten Sie aber bitte, dass die Restaurant Induktionsherde ausschließlich mit induktionsgeeigneten Geschirr nutzbar sind.
Welches sollten Sie verwenden?
Restaurant Induktionsherde erfordern spezielles Kochgeschirr, das für die einzigartige Wärmeerzeugung geeignet ist. Der Boden von Töpfen und Pfannen muss ferromagnetisch sein, damit die Induktion funktioniert. Materialien wie Gusseisen und viele Stahlsorten erfüllen diese Voraussetzung perfekt. Kochgeschirr aus Edelstahl, Kupfer, Glas, Aluminium oder Keramik hingegen funktioniert in der Regel nicht auf Induktionsplatten, da sie nicht genügend elektrischen Widerstand bieten.
Es gibt allerdings Ausnahmen: Speziell für Restaurant Induktionsherde hergestellte Edelstahltöpfe sind natürlich induktionsfähig und können bedenkenlos verwendet werden. Auch bei manchen Keramik- oder Kupferpfannen ist der Boden aus magnetischem Metall gefertigt, obwohl die Innenbeschichtung aus einem nichtleitenden Material besteht – diese sind ebenfalls kompatibel und liefern beste Ergebnisse auf Induktionskochfeldern.
Überzeugt?
Induktionsherde sind mehr als nur ein Küchengerät – sie sind der Schlüssel zu einem neuen Kochen, das schnell, sicher und umweltfreundlich ist.
Wenn wir Sie überzeugt haben, packen Sie mit nur einem Klick Ihr Wunschprodukt in den Warenkorb und schließen die Bestellung mit dem Bezahlvorgang einfach ab. Sollten Sie fachspezifische Fragen haben, können Sie sich über unsere Service-Hotline einwählen und sich persönlich beraten lassen.